+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Гидроизоляция бетонной стены

06.05.2014 10:06
К сожалению, даже такой материал внушительной прочности, как бетон, может легко прийти в негодность под воздействием влаги. Да, у высказывания «вода камень точит» есть и буквальное значение. Поэтому не стоит экономить при строительстве на таком процессе, как гидроизоляция бетонных стен, если, конечно не хотите обнаружить вскорости после ремонта конденсат на стенах, грибок и вот-вот отваливающуюся штукатурку. Впрочем, гидроизоляцию нужно осуществить правильно, иначе даже от её проведения толку не будет никакого.

Прежде всего, необходимо определиться, каким образом вы будете защищать бетонные стены, и насколько мощную защиту будете выстраивать. Гидроизоляция стен в жилом помещении бывает внутренняя, наружная либо двухсторонняя. Как правило, чаще выбирается наружная гидроизоляция, поскольку именно снаружи на стены обрушивается поток влаги. Также обратите внимание на тип и качество материалов, которые вы будете использовать при гидроизоляции. Они не должны пропускать молекулы влаги, но и не должны препятствовать прохождению молекул кислорода. Именно паропроницаемость гидроизоляционных материалов защищает от плесени и конденсата внутри помещения. Одним из простых, но эффективных решений будет использование защитных систем на основе цемента, содержащих водоотталкивающие комплексы. Если же вы хотите выполнить внутреннюю гидроизоляцию, то выбирайте препараты, оказывающие противогрибковый эффект и дополнительно повышающие теплоизоляцию. Перед использованием сухих гидроизоляционных смесей бетонные стены лучше обработать антигрибковыми составами.

Чрезвычайно важным является состояние бетонной поверхности, на которой вы намерены провести гидроизоляционные работы. Так, если на стене обнаруживается непрочный слой, грязь, шлам, старая штукатурка, то от них следует тщательно избавиться. При снятии верхнего цементного слоя целесообразно пользоваться металлическими щётками. Если из бетона показались детали арматуры, то их необходимо зачистить и удалить проявления ржавчины.

После того, как вы провели гидроизоляционные работы, необходимо подождать неделю и проверить качество нанесённого материала. Именно в этот момент будет видна степень механической прочности и способность к адгезии.
Далее можете приступать к декоративной отделке бетонных стен, не боясь, что влага разрушит ваши творения.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров