+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Грунтовка и шпатлевка

10.06.2014 11:06
Грунтовка и шпатлёвка внутренних поверхностей помещения являются залогом качества и долговечности проведённого ремонта. Для чего вообще производится две этих операции? Грунтовка, в зависимости от функций используемого грунтовочного состава, придаёт антисептический эффект и повышает адгезию будущей шпатлёвки к стенам. Шпатлёвка же, если она правильно выполнена, выравнивает поверхность стен и устраняет трещины и прочие дефекты. Если говорить об этих двух строительных процессах в общем, то они выравнивают поверхность и подготавливают её к декоративной отделке, при этом наделяя тепло- и водоизоляционными свойствами.

Чтобы грунтовка и шпатлёвка оказали максимальный эффект и работали на вас, необходимо уделить такой же максимум внимания тому, какими продуктами вы выполняете эти работы. Так, грунтовочные составы бывают готовые к применению и требующие предварительного разведения. Выбирать нужно в зависимости от вида поверхности, которую вы будете грунтовать. Так, для грунтования потолка лучше подойдут водоизоляционные грунтовки, а для грунтования пола отдайте предпочтение цементным грунтовкам повышенной устойчивостью к истиранию. Если же грунтуете металлические поверхности, то обязательно отыщите антикоррозийный грунтовочный состав. Точно так же обстоит дело с шпатлёвочными составами, приходится определяться среди богатого ассортимента сухих и готовых шпатлёвок. Точно так же ваш выбор зависит от того, выполняете вы фасадные работы или интерьерные, и насколько влажное помещение, в котором производится ремонт. В любом случае процесс шпатлёвки должен превратить поверхность в ровные, гладкие стены без трещин и пузырей.

После выполненной  грунтовки и шпатлёвки производится затирка поверхности, или шлифовка. При необходимости процесс шпатлёвки повторяется с использованием малярной сетки. Не забудьте выдержать необходимое время после каждого слоя грунтовки и шпатлёвки, чтобы все покрытия успели основательно просохнуть и прочно закрепиться на поверхности. Особенно тщательно следует просушивать грунтовку и шпатлёвку, если вы собираетесь окрашивать поверхность масляными покрытиями. После готовой шпатлёвки поверхность перед окрашиванием снова прогрунтовывают.

Внимательно и не спеша осуществляйте грунтовку и шпатлёвку, чтобы не столкнуться с поспешным повторным ремонтом.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров