+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Грунтовка стен под покраску

26.07.2014 15:45
Так ли обязательно производить грунтовку стен перед их окрашиванием? Как выясняется, непременно. Конечно, краска без проблем наносится и высыхает на любой поверхности, даже не очень очищенной и подготовленной. Однако дальнейшая судьба окрашенных таких образом стен вполне предсказуема, и она вас вряд ли устроит. Посмотрите, какие функции выполняет грунтовка перед окрашиванием стен, и вы поймёте, от каких неприятностей избавит простой процесс грунтования.

Как бы хорошо вы ни произвели очистку поверхности, которую собираетесь окрашивать, до необходимой «концентрации чистоты» стены доводит именно грунтовка. Она устраняет остатки пыли и микрочастичек, которые мешают равномерному окрашиванию поверхности. Как и любая грунтовка, выбранный грунтовочный состав усилит адгезийные свойства поверхности и поспособствует улучшенному сцеплению краски со стеной. Независимо от материала стены грунтовка действует укрепляюще, что уменьшает вероятность возникновения трещин. Разводы и пятна на стенах будут не страшны, если грунтовой состав поработал ещё до окрашивания стены. Впитывание стеной влаги из краски тоже не является благоприятным фактом – это может послужить причиной появления плесени и разрушения стен. Однако грунтовочная плёнка предотвратит этот естественный для любого материала процесс. Польза грунтования стен видна даже в декоративном вопросе – грунтовка белого оттенка посодействует выравниванию цвета окрашенных стен. Проще говоря, грунтовка для окрашенных стен ничуть не менее важна, чем фундамент для жилого дома.

Для грунтования стен под окраску следует выбирать из двух типов грунтового состава. Одни составы названы адгезивными. Такие грунты обеспечивают превосходное сцепление краски с окрашиваемой поверхностью. Вторые известны как укрепляющие. Их назначение исходит из названия – они делают прочнее пористые и рыхлые стены. Впрочем, если вы желаете дать стенам всё и сразу, воспользуйтесь универсальной грунтовкой.

Процесс грунтования стен с последующим окрашиванием должен производиться при температуре порогом от 5 до 30 градусов. Влажность окружающего воздуха не должна превышать среднее значение в 75%. Наносите состав равномерно, не допуская потёков или каких-либо лужиц у основания стен. Качественно выполненная грунтовка сделает окрашенные стены гордостью вашего ремонта.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров