+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Грунтовка стен под штукатурку

02.08.2014 11:45
Чем атаковать такого врага отделочных работ, как отслаивание штукатурки? Самое главное оружие в таком вопросе – качественная грунтовка стен. Как бы ни казался данный процесс маловажным, именно эта невзрачная процедура напрочь избавляет штукатурку от возможности отслоения. Каким образом работает грунтовка стен и что нужно учитывать при проведении данной процедуры?

В отличие от шпатлёвки, штукатурка не в состоянии закрепиться на поверхности, которая не обработана грунтовкой. Стена быстро вытягивает влагу из состава штукатурки, который в результате крошится, осыпается, а иногда и отслаивается значительными площадями. Выбирайте грунтовочный состав и создавайте на стене плёнку,  которая предотвратит такое неблаговидное развитие событий.

Как правило, нанести штукатурку равномерным слоем возможно только после нанесения на стену грунтового состава, из какого бы материала не состояла поверхность стены. Однако материал стены может повлиять на типаж грунтовки. Так, если поверхность стены рыхлая, пористая и далека от прочности, приобретите укрепляющий грунтовой состав. Асбоцементные стены требуют обработки грунтовкой глубокого проникновения. Металлические поверхности или стены со следами ржавчины никак не обойдутся без антикоррозийного грунтового состава. Деревянные стены нуждаются в антисептической пропитке. Есть специализированная грунтовка против пятен, которую  следует использовать при наличии таковых.  Универсальным вариантом грунтовки будет высокосвязующий состав. Уникальность этого грунтового состава в его повышенном клеющем эффекте, что облегчает оштукатуривание кирпичных стен, бетонных и каких-либо осыпающихся поверхностей.

Однако не стоит полностью забывать о грунтовом составе после успешного его применения. После нанесения штукатурки вам снова придётся прогрунтовать стены. В этом случае грунтовочный состав будет играть роль связующей смеси. Не поленитесь произвести полноценную обработку стен – она сэкономит ваши деньги и усилия.

Обратите внимание на то, что нанесённую грунтовку нельзя подвергать запылению. Частички пыли сведут на нет все свойства грунтового состава.

Какие поверхности не нуждаются в грунтовке? Окрашенные стены, обои, которые нужно покрасить или финишная шпатлёвка вполне обойдутся и без предварительной шпатлёвки.

Полноценная грунтовка стен под штукатурку является залогом качества финишного покрытия поверхности стен.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров