+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Интерьерный гороскоп

15.08.2014 17:05
Небесное влияние цвета и интерьерный гороскоп – стоит ли учесть?

Психологи и астрологи не преминули поработать над такой сферой жизни человека, как интерьер и домашняя обстановка. Они считают, что каждая деталь интерьера, каждая мелочь домашней обстановки формирует качества человека и его способность адаптироваться в окружающем мире, а также влияет на построение отношений с членами семьи, проживающими в той же самой обстановке. Некоторые психологи берутся утверждать, что оттенки, в которых выдержано оформление каждой комнаты, непременно воздействуют на здоровье человека и его организм в целом. Так ли это и стоит ли пристально обращать внимание на интерьерные гороскопы и психологию цвета?

Отчасти психологи правы. Атмосфера дома, в которую включается и интерьерная обстановка, отражается на общем эмоциональном состоянии человека. Однако не всё настолько однозначно и чётко придерживаться указаний гороскопов и психологов смысла нет. Почему?

Одна из так называемых наук, смешивающих символику, религию, философию и дизайн интерьера – фен-шуй. С первого взгляда, данная наука стремится показать людям, как достичь общей гармонии. С другого же, фен-шуй научно не обоснован и базируется лишь на домыслах людей. По сути, фен-шуй просто загоняет людей в довольно строгие рамки, не позволяя им реализовывать смелые творческие идеи. А что можно сказать об интерьерном гороскопе?

Современное общество склонно изучать гороскопы и влияние звёзд на их «судьбы». Вследствие такого повышенного интереса к астрологии был разработан интерьерный гороскоп, предлагающий сформировать интерьер жилища в зависимости от принадлежности хозяина к определённому знаку зодиака. Как правило, тем людям, которые принадлежат к «агрессивным, импульсивным» знакам зодиака, советуется оформлять интерьер в успокаивающем стиле, а «спокойным, интравертным» знакам зодиака предлагается отдать предпочтение яркому, брызжащему цветом оформлению жилища. На самом деле советы интерьерного гороскопа по большей части не совпадают с желаниями людей, принадлежащим к этим знакам, однако суеверный народ склонен прислушиваться к подобным рекомендациям, даже вопреки собственному желанию.

Так стоит ли следовать чьим-то указаниям по поводу оформлению вашего семейного очага? Лучше прислушаться к советам профессиональных дизайнеров, чем слепо следовать рекомендациям астрологов.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров