+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Как покрасить стены

15.04.2014 16:24
Казалось бы, что может быть проще окрашивания стен? Ан нет, при попытке самому осуществить покраску вы неизменно столкнётесь с рядом ставящих в тупик последствий. Чтобы правильно покрасить стены и получить максимально радующий глаз результат, нужно следовать некоторым тонким советам. Конечно, как водить кистью или валиком по стене, вы знаете, но о некоторых моментах, вполне возможно, стоит себе напомнить.

Изначально вашей целью должно быть не нанесение красивого покрытия, а придание поверхности безупречной гладкости. Чем дольше вы работаете над стенами с наждачной бумагой, тем качественнее окрасите стены. Если на них присутствуют углубления или трещины, следует избавиться от таковых путём замазывания специальным составом – иначе пятен и разводов не избежать. Для того, чтобы полностью исключить появление неприятных отличий в цвете, прогрунтуйте всю окрашиваемую поверхность. Маленькая тонкость: используйте тонирующую грунтовку, которая сократит расходы финишного покрытия.

Не менее важным моментом является использование малярного скотча. Также обратите внимание на способ его применения: если не придавить ленту шпателем, она может всё-таки пропустить краску. И тогда вам придётся провести много времени в усердном труде, соскабливая таковые подтёки. Также не пытайтесь оказаться хитрее лакокрасочных производителей, заменяя малярный скотч на клейкую ленту: такая экономия выльется в липкие следы, которые при встрече с пылью окончательно испортит ваши плинтуса.

Частенько маляров-самоучек расстраивают следы мазков от кисти. Чтобы не увидеть такие следы на стенах вашего помещения, добавьте в финишное покрытие кондиционер для краски. Ещё один плюс от такого вещества – сокращение времени высыхания всех слоёв краски.

Если вас устроят брызги краски на полу во время окрашивания стен, то вполне можно накрыть пол простынью или плёнкой. Если же вам нужно сохранить пол до мельчайших участков и не допустить ни одной капли краски, воспользуйтесь брезентом.

Не думайте, что лучше окрасить углы стен, а затем в своё удовольствие окрашивать ровную поверхность. Если вы так сделаете, то получите неравномерность цвета и неприглядные разводы. Красьте стены поочерёдно, плавно переходя от одной стороны к другой.

Если площадь окрашиваемой поверхности довольно велика и одной банкой покрытия вы точно не обойдётесь, откройте все банки и смешайте их содержимое. Зачем? Увы, но иногда разными оказываются не только банки, но и оттенки их содержимого.

Следуя незатейливым приёмам, вы обеспечите стенам безупречную окраску.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров