+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Краска для потолка

15.04.2015 18:44
Как показывает статистика, большую половину своей жизни человек проводит дома. Очень приятно, подняв глаза увидеть эстетически красивый потолок. Чтобы создать потолок, который будет радовать глаз, специалистам приходится прибегать к различным видам его отделки - обшивке пластиком, гипсокартоном, оклейке обоями и множеству других способов. Но самым простым и экономным является покраска. Рассмотрим плюсы данного вида работ.
  1. Стоимость краски в несколько раз меньше стоимости гипсокартона, натяжных потолков, панелей.
  2. Трудоемкость работ при покраске потолка намного меньше, чем при монтаже натяжного или подвесного потолка. Покраской потолка можно заниматься всей семьей, даже женщина в состоянии выполнить такую работу. Сразу можно совместить приятное с полезным - и потолок покрасить, и время вместе провести.
  3. Если вдруг возникнет желание поменять стиль в квартире, потолок всегда можно будет быстро и без хлопот перекрасить, придав этим новый вид комнате.

Если имеется желание того, чтобы потолок в квартире выглядел красиво, на нем со временем не появлялись пузыри, краска не шелушилась и не трескалась, необходимо хорошенько разобраться в современных видах краски и выбрать подходящую.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает следующие виды красок для окрашивания потолка - силикатные, силиконовые, акриловые, латексные и водоэмульсионные.

Силиконовая краска имеет высокую цену, поэтому её в основном используют для покраски элементов декора. Что касается качества, то данный вид краски занимает лидирующие позиции.

Такими свойствами как, влагоустойчивость, экономичность в использовании (хватает небольшого слоя для достижения желаемого результата) обладает латексная краска. Однако ценовая политика производителей оставляет желать лучшего. Подобная краска достаточно дорого стоит.

Специалисты рекомендуют использовать акриловую краску для потолка. Данная краска имеет большой срок эксплуатации, устойчива к влаге (можно красить потолок в ванне и кухне, с краской будет все в порядке). Однако, после высыхания краска теряет цвет (на 1 тон становиться светлее).

Если в доме завелся грибок или плесень, отличное средство, для борьбы – силикатная краска. Но она не может скрыть трещины, если таковые имеются на потолке.

Самой распространенной считается водоэмульсионная краска. По цене дешевле всех вышеперечисленных красок, совсем не имеет запаха, хорошо, ровно ложиться на поверхность потолка, быстро высыхает. Перед применением данного вида краски, не требуется предварительная грунтовка потолка.

Таким образом, имея представление о наиболее распространённых красках, используемых для отделки потолка помещений, всегда можно подобрать наиболее оптимальный для себя вариант этого материала.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров