+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Оштукатуривание стен

27.11.2014 20:30
Оштукатуривание стен – процесс весьма трудоёмкий и рутинный. Задачей штукатура  является достижение максимально ровной и гладкой поверхности стен. Процесс разбивается на предварительную подготовку стен, замешивание штукатурного раствора, нанесение его на стены, тщательное выравнивание поверхности и шпаклёвка.

В подготовку стен входит удаление старой штукатурки, остатков лакокрасочной продукции и загрязнений с пылью. Если поверхность стен отличается завидной гладкостью, её нужно поцарапать или каким-либо другим образом взрыхлить, чтобы штукатурный состав смог прочно сцепиться с вертикальной поверхностью. В кирпичных системах следует тщательно прочистить швы, а к древесной или металлической стене нужно приладить специализированную штукатурную сетку. Если предполагается, что поверхность окажется сильно впитывающей, тогда проведите дополнительное грунтование стен. Для этого следует выбрать любой жидкий грунтовой состав. Далее приступаем к замешиванию штукатурного раствора.

Гипсовая или цементная штукатурка – выбирать вам. Каждый материал обладает своими плюсами и минусами, но, как правило, гипсовые растворы используются при оштукатуривании стен внутри помещения, а цементные растворы идут на фасадное оштукатуривание. Приготавливая смесь, помните о формировании густоты раствора. Наносить раствор, казалось бы, дело нехитрое, но и в этом деле понадобится немного сноровки, иначе раствор не впитается в стену, а просто разлетится по поверхности стены. При необходимости воспользуйтесь штукатурными маячками. Нанеся раствор, подождите часика два, а затем разровняйте уже схватившуюся поверхность удлинённым правилом.

Как правило, наносится штукатурка в три слоя: первый служит сцеплением со стеной, второй – основанием ровной поверхности, а третий формируется как декоративный. Для того, чтобы придать стене безупречную гладкость, вам  понадобится полутёрок, вода, удобные шпателя и большое количество усилий и терпения.

После высыхания всех нанесённых слоёв штукатурки проведите заключительную обработку – шпатлевание стены. Стоит отметить, что окончательно все слои штукатурки высыхают не ранее, чем через месяц с момента нанесения последнего её слоя.

Учитывая то, что данная работа является очень трудоёмкой и выполнить её безупречно удаётся далеко не всем, лучше обратиться за услугами к штукатурам профессионального уровня.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров