+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Подготовка потолка к шпаклевке

17.12.2014 11:36
Шпатлёвка потолка является весьма непростым строительным процессом и чрезвычайно важным среди всех отделочных работ. Однако не менее важным является подготовка поверхности потолка к процессу шпатлёвки. Потому что наложенная шпатлёвка на неправильно подготовленную потолочную поверхность может успешно рухнуть вам на голову. Как же тогда правильно подготавливать потолочную поверхность к  шпатлёвке?

Подготовить потолок к процессу шпатлёвки правильным образом вполне можно и собственными усилиями.  Для начала необходимо тщательно очистить потолок от прежних покрытий, пришедших в негодность. Водная эмульсия, старые обои, побелка или другой вид покрытия необходимо качественно удалить, особенно если прежнее покрытие уже не очень хорошо прилегает к потолочной поверхности. Если штукатурка на потолке тоже утратила свою прочность и сцепление с поверхностью, все её слои тоже нужно тщательно счистить.

Далее осмотрите очищенную поверхность. Присутствуют перепады, неровности и щербины? В таком случае потолок нуждается в капитальном наложении штукатурки. Если перепады на потолке превышают пять сантиметров, то обзаведитесь гипсокартоновыми листами и бандажной лентой. Иначе  выровнять такой «весёлый» потолок вам вряд ли удастся.

После того, как наложенная штукатурка основательно высохнет, потолок необходимо как следует зачистить и отшлифовать, используя обычную строительную тёрку или наждачную бумагу.

Затем необходимо прогрунтовать потолочную поверхность. В данном случае, выбирая грунтовочный состав, следует отдать предпочтение укрепляющим грунтовкам или грунтовым составам глубокого проникновения. Не забудьте перед процессом грунтовки закрыть пол плёнкой  − это сэкономит ваши время и усилия, затрачиваемые на послеремонтную уборку помещения.

Если потолочная поверхность правильно подготовлена к процессу шпатлёвки, то наносить шпатлёвочный раствор будет намного легче. А срок службы такой шпатлёвки значительно увеличится. К тому же вы будете застрахованы от неожиданного обвала ещё сырого слоя шпатлёвки.

Отличным вариантом подготовки потолочной поверхности к шпатлёвке будет применение навесных потолков. Если вас устраивает такой вариант, то запасайтесь гипсовым шпатлёвочным раствором и смело наносите его на потолок.

 
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров