+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Подготовка поверхностей штукатурка стен

29.12.2014 16:19
Как происходит подготовка и штукатурка поверхности стен, знают практически все, кто планирует взяться за такую работу. Однако бывает так, что некоторые важные мелочи, касающиеся таких работ, упускаются даже опытными профессионалами. Предлагаем список важных примечаний к каждому этапу подготовительных и штукатурных работ по отделке стен.

1. Чтобы не столкнуться с коррозией сетки, нанесите на неё немного цементного раствора, лака или сурика, а уже потом наносите первый слой штукатурки.

2. Тщательно контролируйте «жирность» штукатурного раствора. Малое количество извести приведёт к недостаточной адгезии со стеной и с финишным покрытием. Передозировка же вяжущего вещества приводит к растрескиванию штукатурки и последующему её разрушению.

3. Не наносите гипсовую штукатурку непосредственно на бетон! Химическая реакция обеспечит красивое шоу в виде вздутой штукатурки и разрушения стен. Нанесите прежде на бетон раствор извести достаточной толщины.

4. И напротив, штукатурить гипсовые поверхности известковым раствором тоже возбраняется – известь при высыхании усаживается, а гипс расширяется. Штукатурка просто упадёт.

5. Очень простой совет может показаться бессмысленным, но на практике его мало кто применяет. Имейте терпение при высушивании штукатурки – в этом вопросе проявлять изобретательность нельзя! Многие, желая ускорить процесс высыхания каждого слоя путём включения отопления, получают в результате высохшую, но потресканную штукатурку. Обеспечьте ей свежий воздух и дождитесь самостоятельного высыхания штукатурного покрытия.

6. Необходимо оштукатурить деревянные поверхности? Это не возможно по причине полного отсутствия адгезии между этими материалами. Впрочем, проблема решается обшиванием древесной поверхности дранкой.

7. Не допускайте воздействия минусовых температур во время нанесения штукатурки или её высыхания, либо нанесения состава на замёрзшую стену. Если пренебречь этим правилом, можно получить в итоге осыпающееся покрытие.

8. Не пренебрегайте вспомогательными инструментами, приступая к подготовке поверхности стен, а именно: сокол, отвес, метёлочки, нивелир и прочие.

9. Наряду с армирующими сетками используйте армирующие и самоклеящиеся ленты.

Следуя этим несложным предписаниям, вы сохраните результат своей работы и избежите непредвиденного повторения ремонта.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров