+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Ремонт деревянного пола

10.01.2015 12:19
Дерево – стройматериал, нуждающийся в регулярном уходе. А деревянные полы наиболее других древесных поверхностей подвержены воздействию истирания, влаги и даже неправильной установки. В зависимости от срока службы деревянного пола и бережности его эксплуатации время от времени становится необходимым произвести косметический либо капитальный его ремонт. Каждая проблема деревянного пола решается по-своему.

Если ваш деревянный пол утратил былой блеск, на нём появились царапины и он протёрся в некоторых местах, то следует произвести перепокрытие пока лаком или краской. При необходимости замените гвозди, вышедшие из строя, прочие дефекты наподобие сколов замажьте шпатлёвкой по дереву. Далее следует окрасить пол, предварительно очистив его и высушив. Царапины следует затереть мелкой наждачкой, слегка обработав весь лакированный пол. Наиболее качественный результат даёт обработка шлифовальной машинкой. Тщательно удалите все загрязнения и пыль и нанесите на поверхность пола несколько слоёв лака. При желании можно нанести лак нового оттенка, сделав тем самым ваш косметический ремонт  более заметным и долгоиграющим.

Если в деревянном полу появились трещины и щели, то необязательно стремглав бросаться снимать доски. Определите толщину повреждений, и в зависимости от масштаба трещин приобретите шпатлёвку по дереву или достаньте деревянные планки, напоминающие клинья. Мелкие трещины замажьте шпатлёвочным раствором, а над крупными повреждениями поработайте, вбивая в них клинья из дерева и промазывая всё это клеем ПВА. При этом обратите внимание на влажность досок. Если они слишком влажные, то все эти реставрирующие работы не имеют смысла – можете сразу перестилать доски, не дожидаясь их прогнивания. Скрипы пола можно удалить, просто сменив гвозди саморезами.

Капитальный ремонт потребует снятия старых досок, удаления мусора, сортировки лагов. Далее следует прокладка утеплителя, обработка досок антисептическим средством, укладка и фиксация деревянного настила. Не забудьте проверить горизонталь с помощью уровня и проциклевать поверхность пола. Обработайте полы защитными антисептиками, поставьте плинтус и произведите финишную обработку выбранным покрытием.

Не забывайте вовремя производить косметический ремонт деревянного пола. Тогда о капитальном ремонте такового вы вспомните не скоро.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров