+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Технология шпаклевки потолка

08.11.2014 14:42
Шпатлёвка потолочной поверхности доставит вам много хлопот, если вы не знаете, как правильно её осуществлять или приступаете к этому процессу впервые. Впрочем, если вы правильно подготовили потолок к процессу шпатлёвки, то считайте, что половины успеха вы уже добились. Итак, как правильно производить шпатлёвку потолочной поверхности?

Для начала удостоверьтесь в том, что вы приобрели правильные виды шпатлёвки. В вашем арсенале должна присутствовать стартовая шпатлёвка и финишная. Стартовая шпатлёвка является крупнозернистой, а финишная обладает мелкозернистой текстурой. Также позаботьтесь о наличии двух шпателей разного размера: одним небольшим вы будете накидывать шпатлёвочный состав, а другим большим распределять и разравнивать шпатлёвку. Серпянка или армирующая сетка тоже не помешает.

Использование серпянки позволит предохранить потолок от растрескиваний, отслаивания шпатлёвочного раствора и предотвратит втягивание шпатлёвки в потолочные углубления. Приготовьте раствор, смешивая пополам стартовую и финишную шпатлёвку. Не забудьте тщательно промешать миксером раствор, чтобы избежать непромешанных густых его вкраплений. Первый слой должен быть основательной толщины и густоты. Как только он высохнет, подчистите потолок шпателем, сняв крупнозернистые частицы стартовой шпатлёвки. Далее можно приступать к нанесению финишного слоя шпатлёвки. Данный слой должен быть тонким и максимально ровным. Раствор замешивается исключительно из финишной шпатлёвки. Когда слой подсохнет, его также следует отшлифовать, только теперь для этого процесса понадобится наждачная бумага с числом 80-100 либо самая мелкая тёрка.

Для того, чтобы потолок получился максимально гладким и ровным, не побрезгуйте во время шлифовки просветить всю его поверхность ярким фонарём. Это позволит вам обнаружить самые мелкие недочёты, которые позже обязательно «высветятся» при заключительной обработке потолочной поверхности. Аккуратно отшлифуйте все шероховатости.

После всех процессов шпатлёвки лучше всего вновь прогрунтовать потолок и хорошенько его просушить. Благодаря этому заключительное покрытие потолка ляжет безупречно и не преподнесёт неприятных сюрпризов. Особенно это касается тех, кто запланировал осуществить что-то из эксклюзивных видов дизайнерского оформления потолочной поверхности.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров