+7 (495) 928-29-93 Обратный звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Каталог
Меню

Выравнивание потолка штукатурными составами

28.04.2014 12:14
Выровнять потолок – дело не из лёгких. Но при должном следовании правилам всё получится. Шаг за шагом вы сможете добиться идеально горизонтальной, гладкой и однотонной потолочной поверхности.

Для начала следует избавиться от потолочного набела. Старое покрытие потолка необходимо снять. Делать это насухую весьма непросто, поэтому можно пропитать набел любой имеющейся грунтовкой. Если приходится удалять грибковые образования, обзаведитесь необходимыми средствами от плесени. Убирая с потолка грибково-плесневелые образования, подумайте об улучшении системы вентиляции данного помещения или же об изменении отопительного устройства.
 
Далее необходимо прогрунтовать потолочную поверхность. Желательно наносить грунтовой состав меховым валиком. Дождитесь основательного высыхания грунтовки. Если на потолке имеются глубокие выбоины, замажьте их быстротвердеющим видом шпатлёвки. Если на потолке образовались трещины, то их следует ликвидировать с помощью ленты-серпянки. Для более серьёзных дефектов разработана штукатурная стеклосетка.

Следующим шагом является провешивание потолка и установка маяков. Нет необходимости устанавливать маячки, если нужно просто немного выровнять потолок. Однако при серьёзных неровностях маячками лучше-таки воспользоваться. Выставляйте маячки по типу рельсов, прежде натянув шнуры. Теперь следует подшлифовать уже успевшую схватиться шпатлёвку на выбоинах и можно приступать к сплошной грунтовке потолка.

Выравнивание потолка лучше осуществлять с помощью гипсовой штукатурки и армирующей сетки из стекловолокна. Металлический шпатель при данном виде работы – наиболее комфортный и правильный строительный инструмент.

Высыхать такой слой должен не менее суток. Ни в коем случае не уменьшайте время высыхания потолка и не делайте сквозняков с надеждой ускорить процесс! В лучшем случае штукатурка высохнет коркой, не успев схватиться, а в худшем – просто упадёт вам на голову. Не забудьте перед финишным покрытием внимательно счистить следы от правила с потолка и обеспылить потолок любым удобным способом.

При выравнивании потолков не обязательно добиваться его горизонтальности. Именно ровность является главным параметром безупречного вида потолочных покрытий. Соблюдайте технологии и сроки высыхания, и оштукатуренный потолок будет служить не один год.
Теги:
Вернуться к списку
Корзина товаров